| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

茄子河区人民法院:聚焦专业法官会议 切实提升案件质效

发布时间:2020-11-09 14:37:10


    为扎实推进民事审判工作,进一步提升我院民商事审判各项指标。11月4日下午3点,茄子河区人民法院召开民商事(行政)专业法官会议,党组书记、代院长胡华艳、党组成员、副院长刘守福、民商事(行政)专业法官会议成员及部分员额法官、法官助理参加会议。

    会上,对今年以来我院民事发改及重审案件情况进行通报,对6起典型案件进行分析讨论,找差距、补不足,共同研判、共同提高,进一步降低案件发改率,提高审判质效和司法公信力。

    党组书记、代院长胡华艳表示,在未来的工作中,希望大家加强学习,充分发挥专业法官会议的作用,经常开展案例剖析会议,形成常态化机制。要充分发挥资深法官“传帮带”作用,促进年轻法官快速成长,凝聚审判智慧、提升审判质效,为人民群众提供更加优质高效的司法服务。

    专业法官会议制度是司法体制改革的重要环节,是落实司法责任制的重要保障,也是对审判权运行机制的探索和创新。茄子河区人民法院将通过落实专业法官会议常态化机制,集思广益,总结经验,充分发挥专业法官会议在提供咨询意见、统一裁判标准、审判业务研讨等方面的作用,健全审判监督机制,不断提高办案质量和审判质效。

 
 

 

关闭窗口