| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

茄子河区人民法院|线上线下齐发力 法院庭审“不打烊”

发布时间:2020-03-25 17:38:40


    为全力做好疫情防控工作,同时最大限度维护当事人合法权益,在茄子河区人民法院全院干警积极下沉社区参与防疫工作的同时,我院采取线上、线下相结合的司法服务方式,全力以“复”,确保审判工作不因疫情而“休战”,满足群众的司法需求。

   疫情防控期间,我院充分利用互联网,线上开展司法服务,确保防疫办案两不误,当事人通过网上立案、网上缴费、邮寄递交材料等方式立案,方便当事人足不出门办理相关事务。对符合立案条件的,立案庭干警将电话引导当事人通过邮寄的方式提交纸质材料。对于因当事人提交的诉讼材料不齐的案件,立案庭干警及时答复,并提醒当事人待补充上传后再审核立案。

   司法为民不懈怠,抗击疫情不放松。为了统筹疫情防控和审判工作需求,我院最大限度发挥互联网审理案件的优势,通过电子送达、网上查控、远程开庭等模式开展审判工作。对具备网上开庭条件的案件,按照上级法院关于在线庭审规定的要求和方式进行案件审理,庭审前,法官通过电话与当事人进行沟通,告知网上开庭操作方法及注意事项,指导当事人做好庭前准备,以提高庭审效率,有效做到庭审“零接触”,防疫与庭审两不误,推动疫情期间审判工作的顺利开展。

   疫情阻隔了距离,却挡不住人民法院司法为民的脚步。茄子河区人民法院严格按照上级安排部署,防控措施精准有力,审判执行从未停歇。下一阶段,我院将进一步加强疫情防控,统筹推进“线上+线下”工作模式,做到疫情防范不放松,案件处理不停歇,审判执行再加力,全力满足群众司法需求。

 
 

 

关闭窗口