| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

战“疫”时刻|坚决做好疫情防控“排头兵”——茄子河区人民法院法警纪实

发布时间:2020-03-25 17:37:48


    庚子春,一场疫情悄无声息的在人群中蔓延,风雪之中,茄子河区人民法院的法警们站成了一道屏障。

这是共产党员的信仰,是人民法院干警的责任,是他们用自己的爱心为家园筑起的一道牢固的防线...

   按照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部统一部署要求,茄子河区人民法院与东风社区对接,在院党组的带领下紧急到对口社区支援,我院全体法警下沉到东风社区,主动承接夜班执岗,即使天寒地冻、即便手脚麻木,他们从未想过退缩,始终坚守在社区防控一线。

   当夜幕降临,夜班值守的法警在路灯下对过往车辆及行人进行登记排查和测量体温。每晚七点到次日早上七点的十二小时夜间执勤,他们拿出十二分的精神,确保不漏“一人一车”,扛起守护人民群众生命健康的重任。他们,就是茄子河区人民法院的司法警察,毅然放弃休假,投入到紧张的疫情防控工作中,饿了就在简易棚内泡一碗方便面,冷了,困了,就回车里稍作休息,紧接着再开始新一轮的巡察。即使条件艰苦,环境恶劣,他们也没有一个人抱怨叫苦,反而都表示,防疫期间,虽然辛苦,但是每天都有感动,有收获,有守护人民的责任,有团队相互照顾的温暖。

   在凌晨两点多,依然有车辆过往,他们站在寒风中逐辆登记,路灯下是他们坚韧的身影,耐心细致的对过往的车辆做着询问登记,对趁着天黑出来的居民进行劝导,要少出门、不出门,做好安全防护措施。身先士卒、逆行而上,茄子河区人民法院的法警们在党的召唤中挺身而出,勇当排头,为新时代的岁月静好负重前行,为人民筑起了一道牢牢的防线。

   这就是茄子河区人民法院的“钢铁战士”,每一天的夜色中都能找到他们的身影,在平凡的岗位中周而复始的忙碌着。当前,防疫战争还在继续,茄子河区人民法院将以战斗的姿态,冲锋在防疫一线,用无声的付出保护辖区居民的安全,准备着迎接这场战役的胜利。

 
 

 

关闭窗口