| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

丽人节|战“疫”显担当 最美“逆行人”

发布时间:2020-03-25 17:36:37


   守护一片土,护好一方人。战“疫”当前,在茄子河区人民法院,有一群最美“逆行人”,她们“舍小家,为大家”,始终坚守在社区防疫岗位,用实际行动护航更多家庭的幸福安康,她们雷厉风行也温柔似水,是疫情防控的“守门人”,是寒风中绽放的铿锵玫瑰、寒夜中最亮的星。

   家是最小国,国是千万家。在家庭中,她们是孝顺的女儿、温柔的妈妈、贤惠的妻子;在疫情面前,她们逆流而上,带着家人的牵挂和家庭的支撑,冲锋在防控疫情斗争第一线,用最美身影为社区群众筑起生命安全的“巾帼防护墙”。

   守土有责、守土尽责。疫情面前不退缩、勇担当,她们全天候、全方位严守社区群众生命安全的健康防线,无怨无悔、随叫随到,把社区疫情防控转化为社区温情传播,扬巾帼之志,展巾帼之美,用一片赤诚之心书写新时代法院人的使命与担当。

    风雪无阻、坚守战位。协助社区开展人员排查、楼道消毒、社区巡查、卡口管控、龙江健康码注册、法律知识宣传,引导社区居民不信谣、不传谣、不恐慌,提升自我防护意识……她们是社区排查员、消毒员、巡逻员、宣传员,面对居民的怨言、疑虑困惑,她们耐心解答,用细心和爱心为防疫工作增添温暖,化解矛盾,用坚韧毅力和责任担当,扛起疫情防控的“半边天”。

 
 

 

关闭窗口