| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

茄子河区人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动如火如荼进行中

发布时间:2019-10-15 15:06:46







    随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的不断深入,中共茄子河区人民法院党组解放思想,开拓思路,积极探索加强领导,精心部署,全面落实主题活动各项任务。

一、深入基层搞调研

    为深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示精神,围绕坚决打好三大攻坚战、贯彻“八字方针”,结合我院实际和分管工作特点,聚焦问题导向,近日,院党组成员分别到辖区司法局、妇联、教育局、社区、企业、乡镇等地,通过召开座谈会,发放调研表、个别谈话等方式进行了调研。调查研究工作,突出解决发展质量不优、办事流程不畅、营商环境不佳、为民服务意识不强、作风建设不扎实等问题,全力维护好、实现好广大人民群众对美好生活新要求、新期待。

二、亲身体验“走流程”

    党组书记、院长赵伟东同志带头同其他班子成员结合职责分工,以普通办事人员的身份,围绕制约我区高质量发展突出问题,采取亲自办、代理办等形式,深入到窗口单位、办事大厅、直接服务群众的机构和单位等体验办事过程,发现问题和困难,帮助群众解决实际困难。

三、走边、入角、近群众

    班子成员“坚持以人民为中心的发展思想”,走到“路边街角”,沉到一线去直接体验和发现问题。党组书记赵伟东同志在辖区居民区周边“走边角”时发现,富贵园与福聚华城小区中间每周二、周五有集市,附近居民包括惠民小区居民到集市采购,但大同路东延途径集市道口没有设置斑马线和减速带,此处车辆不多,但车速普遍较快,对过往群众造成安全隐患,建议交通管理部门在该路段设置斑马线和减速带。另外,针对集市的食品、卫生环境较差等问题,建议城管部门和卫生监督部门加强对该集市的管理和卫生监督,保障百姓生活环境和食品安全。其他班子成员也分别到辖区企业、商铺、村屯、社区街道走访,并就基础设施建设、环境卫生、经营管理等方面问题提出整改意见。

四、志愿服务送温暖

    为大力弘扬雷锋精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,增强服务意识,提高党组织的凝聚力和向心力,班子成员和各党支部分别到商业街、街道社区、特殊教育学校等地开展了义务法律咨询、清扫街道、看望慰问等形式多样的志愿者服务活动。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,茄子河区人民法院坚持将理论学习贯穿始终,班子带头边学边改,各项活动紧张有序进行。下一步,茄子河区人民法院将按照区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题活动有关部署和要求,结合我院主题活动方案及活动推进表,进一步完善制度体系、优化工作流程、落实保障措施、深入开展调研,将主题活动中好的经验和做法及时进行总结,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题活动开展。

 
 

 

关闭窗口