| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

第33次开放日:邀请人大、政协走进法院 亲身感受公平正义

发布时间:2019-09-26 09:44:06


为进一步加强与人大代表、政协委员的沟通和联系,自觉接受监督,促进法院工作提升,925日上午,茄子河区人民法院邀请省人大代表、市人大代表、区人大代表及区政协委员走进法院,参加公众开放日活动。党组书记、院长赵伟东陪同。

座谈中,党组书记、院长赵伟东首先向大家介绍了茄子河区人民法院的建院历史,同时就我院在打官司不求人,服务群众的新举措、新做法,以及近年来我院在司法办案方面的工作情况进行了详细的汇报。代表和委员们对法院主动接受人大政协监督,积极推进司法公开化、透明化的做法表示一致肯定。

随后,代表、委员们在讲解员的引导下先后来到我院诉讼服务中心、执行指挥中心和档案室进行参观,详细了解了法院审执工作从立案、审判到执行的工作流程,亲身体验了法院的信息化建设及司法为民多举措的落实情况。

“法院开放日”活动邀请各位代表走进法院,有助于让代表更加全方位的了解法院工作,更多的理解支持法院工作,更大力度的监督法院工作,帮助法院进一步提高工作水平、转变工作作风。茄子河区人民法院将继续坚持开展这项活动,进一步加强与人大代表的日常沟通联络,不断提升监督实效。

 
 

 

关闭窗口