| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

茄子河区人民法院召开护航民营经济新闻发布会

发布时间:2019-09-23 15:50:22



  9月23日上午,茄子河区人民法院召开护航民营经济新闻发布会,全力聚焦民营企业发展过程中遇到的新情况、新问题,提出进一步转变执法理念、化解矛盾纠纷、优化服务管理等举措,并向社会公布护航民营经济发展典型案例。

  近年来,我院高度重视对民营企业的司法服务和保障,充分发挥审判职能作用,不断完善工作举措,积极创新服务方式,为优化营商环境提供优质高效的司法服务,有力助推了民营经济高质量发展。在此基础上,为营造更优良的法治环境,法院将落实进一步转变执法理念、化解矛盾纠纷、优化服务管理等六大举措,开启涉企案件“绿色通道”,完善立审执兼顾机制;创新矛盾纠纷多元化解机制,促进涉企纠纷高效化解;加大知识产权保护力度,助推企业创新发展,切实减轻企业诉累;培育服务企业优秀案例,弘扬法治精神等,为我区民营经济高质量发展提供有力的司法服务和保障。

 
 

 

关闭窗口