| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

“道交”案件执行难 司法救助传温暖

发布时间:2019-04-12 11:21:23


近日,茄子河区人民法院执行局对一起道路交通事故人身损害赔偿执行案件的申请人吴某某发放了道路交通事故案件专项司法救助金13.5万元。

  涉民生执行案件与人民群众的生计休戚相关,直接影响人民群众对司法公正的切身感受,而道路交通事故人身损害赔偿执行案件是涉民生执行案件中最容易出现“执行不能”情形的案件类型。

  2018年,茄子河区法院按照省高院对道路交通事故案件专项司法救助金的申请及发放要求,陆续提出申请,为符合条件的“执行不能”案件的申请人最大限度实现权益。本次是茄子河区人民院第四批发放道路交通事故案件专项司法救金,已按照省高院要求在春节前一次性发放完毕。

  执行破难任重道远,茄子河区人民法院执行局始终坚持强制措施与司法救助相结合,多措并举为包含道路交通事故人身损害赔偿执行案件在内的涉民生类执行案件申请人最大限度实现法定权益,力争在涉民生案件的执行过程中维护司法权威,体现司法温情。

 
 

 

关闭窗口