| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

茄子河区人民法院召开“优化营商环境 提升服务质量”新闻发布会

发布时间:2019-03-13 09:17:59



    3月13日,茄子河区人民法院召开优化营商环境新闻发布会。会议由院党组副书记、副院长宿昼主持。

    发布会上,新闻发言人发布了我院深化作风整顿优化营商环境工作情况,上一年度,我院严厉打击犯罪行为,营造有序市场氛围; 用好执行利剑,合力惩处失信行为;多元化解纠纷,源头降低企业风险;搭建交流平台,开展“送法进企”活动;主动接受监督,全程打造阳光司法。今年年初以来,为扎实推动司法作风整顿、优化营商环境向纵深发展,我院于3月8日开展全院干警工作会议,传达省委、市委深化作风整顿优化营商环境工作及全市政法工作会议精神;层层签订责任状,强化监督考核问责等有力举措,助力辖区营造公平透明、更富效率、更加便利的营商环境。

    新闻发言人表示,法治是推进营商环境建设的重要抓手,法治环境也是营商环境的重要内容,茄子河区人民法院在保障市场主体合法权益、构建法治化营商环境中责无旁贷。我院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动高质量发展为主旋律,以建设全区为抓手,自觉将法院工作纳入全区经济社会发展的大局去谋划、去推动,切实增强服务保障茄子河区营商环境建设的使命感和责任感,为优化茄子河区营商环境提供更加有力的司法服务保障。

 
 

 

关闭窗口