| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

奋进新时代 筑梦新征程|茄子河区人民法院召开2018年度工作总结会议暨党风廉政建设大会

发布时间:2019-03-13 08:58:01



    3月8日上午,茄子河区人民法院召开工作会议,深入学习贯彻落实中央、省委、市委及上级法院工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年法院工作,在院领导班子成员及全体干警参加会议。

    会议由党组副书记、副院长宿昼主持.党组成员、副院长刘守福传达了省委、市委深化作风整顿优化营商环境工作及全市政法工作会议精神;党组成员、民二庭庭长韩雪通报了省、市、区级表彰的先进集体及先进个人,同时对本院表彰的先进集体及先进个人进行了宣读;

    党组书记、院长赵伟东回顾总结了法院2018年主要工作并表示,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是“扫黑除恶”专项斗争开展的第一年,是“基本解决执行难”的决胜之年。一年来,全体干警在院党组的正确领导下,在上级法院的监督指导下,认真履职尽责,各项工作取得了新成绩。

    党组书记、院长赵伟东讲到,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是推进茄子河区全面振兴、全方位发展的关键之年。工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻落实中央决策、省市委部署和上级法院要求,切实强化政治担当、历史担当、责任担当,大力加强法院党的政治建设、司法能力建设、纪律作风建设,深入推进司法体制综合配套改革和智慧法院建设,不断提升案件质效和人民群众满意度,着力打造忠诚干净担当的法院队伍,为促进我区转型发展、全面振兴全方位振兴,提供有力司法服务和坚强司法保障。主要做好以下六个方面工作:一是加强思想政治建设,进一步提高政治站位;二是全力维护大局稳定,保障经济社会持续健康发展;三是积极践行司法为民,提升人民群众司法获得感;四是扎实推进司法改革,建设公正高效权威司法制度;五是深入开展作风整顿,积极营造良好营商环境;六是全面落实从严治党,打造素质过硬法院队伍。

    最后,赵院长表示:新的一年,新的征程,新的机遇,新的挑战,让我们以更加强烈的责任感和使命感,更加饱满的热情和优良的作风,更加务实的工作和优质的服务,迎难而上,奋发有为,在今后的工作中不断开创人民法院工作新局面,以优异成绩向建国70周年献礼!

 
 

 

关闭窗口