| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

第27次开放日|茄子河区人民法院举办“维护妇女权益 ”主题开放日活动

发布时间:2019-03-13 08:56:47


    为纪念“三八国际劳动妇女节”108周年,进一步增强广大妇女群众的法治意识和维权意识,2019年3月7日下午,在妇女节即将来临之际,茄子河区人民法院举办了公众开放日活动,邀请茄子河东风社区工作人员及辖区居民14名妇女代表参加,我院政工科副科长李杨陪同参观。

    讲解员先后带领大家参观了我院诉讼服务中心、“一站式”立案大厅、候等服务区、远程接访中心、人民调解工作室、执行指挥中心及刑事审判庭,让群众了解我院落实司法便民利民举措,知晓打官司不求人、让“打官司不求人”深入人心,让司法更贴近群众。参观人员边走边听,直观感受大数据时代法院的信息化建设等各项便民工作和措施,了解司法、感受司法、监督司法。

    社区工作者表示通过参加此次“公众开放日”活动,增进了对法院工作的了解认识,在日后的基层法治教育工作中也要学习我院的先进做法,不断加强对妇女权益保护方面法律知识的学习,将把“公众开放日”活动所见所闻在社区进行宣传,传播公正司法正能量。我院在日后工作中将进一步加大宣传法律、法规力度,进一步提高广大妇女维护自身合法权益的意识和能力,维护妇女及辖区百姓合法权益。

 
 

 

关闭窗口