| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

茄子河区人民法院召开新闻发布会

发布时间:2018-12-14 11:21:59



  12月14日,茄子河区人民法院召开新闻发布会,发布会由茄子河区人民法院新闻发言人、党组副书记、副院长宿昼主持。

  发布会上,发言人首先对全年各项工作情况作了汇报,一年来,在区党委和上级法院的坚强领导下,我院深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,狠抓执法办案第一要务,深入落实司法为民举措,稳步推进司法责任制改革、持续强化基层基础建设,推动法院各项工作实现了新发展。

  随后,发言人通报了下一年工作思路和重点工作。为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,有序开展上级法院关于“全市法院解放思想推动高质量发展大讨论工作方案”的安排部署,我院将结合工作实际,及时制定区法院“解放思想,推动高质量发展”工作方案,设立“解放思想 推动高质量发展”讨论小组,由院党组带领全院干警进一步加强学习、深化思想认识,深入学习贯彻总书记重要讲话,同时坚定理想信念,增强政治定力,全面落实从严治党、从严治院,在高质量打造过硬法院队伍上解放思想。各部门主要负责人发挥示范带头作用,加强部门管控力,提升部门工作质效,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步解放思想,推动法院各项建设高质量发展。

 
 

 

关闭窗口