| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

茄子河区人民法院开展在职党员岗位进社区法制宣传活动

发布时间:2018-11-09 17:01:56




    为深入贯彻落实党的十九大精神,强化法治宣传教育力度,11月9日,茄子河区人民法院结合在职党员岗位进社区活动,由第三支部书记陈丽丽同志担任主讲员,深入东风社区开展“老有所养”专题讲座,就子女赡养与义务以案说法进行详细讲解,为群众提供法律咨询服务。

    活动中,陈丽丽同志重点讲解了子女赡养义务、老年人基本权益、老年人常见的侵权行为等一系列关系到老年人切身利益的内容,并且结合真实案例,就赡养权、财产享有权、继承权等相关法律知识进行了详细的阐述。讲座结束后,陈丽丽同志与聆听此次讲座的居民及老年人进行了互动交流,认真、耐心地解答了社区居民的法律问题,并对社区居民提出了化解矛盾纠纷的针对性建议。

    通过这次普法宣传活动,极大地增强了群众法治意识和依法维权观念,一方面拉近了法院与老百姓之间的距离,另一方面,也将司法为民服务真正落到了实处,得到了居民一致的好评。

 
 

 

关闭窗口