| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

茄子河区人民法院召开新闻发布会

发布时间:2017-11-29 14:46:27



    11月27日,茄子河区人民法院召开新闻发布会,就司法改革工作开展以来的基本情况向社会进行了一个全面的通报。本次发布会由院党组成员、副院长宿昼主持。

    发布会上,院党组成员、宿昼同志从一年来的案件受理情况、审判执行情况、法官员额制、司法责任制、裁判文书签发规定、完善司法人员分类管理制度、完善司法责任制等各方面介绍了一年来我院司法改革的进展及取得的成果。

    参加此次新闻发布会的媒体记者就司法改革工作存在的疑问向新闻发言人进行了提问,发言人就社会关注度较高的立案、审判、执行等具体事宜向与会者做了详细阐述,并得到了大家的认可。

    会后,党组成员、宿昼表示,茄子河区法院通过司法改革,着力解决制约公正司法和司法能力的深层次问题,不断提高司法服务能力和水平,将不断完善审判权运行机制作为着力点,不断深入推进“让审理者裁判,由裁判者负责”的司法理念,有效拓展司法公开渠道,增强司法公开透明度,提升司法公信力,充分展现人民法院公开透明、阳光司法的形象。

 
 

 

关闭窗口