| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

省法院党组成员、执行局局长罗振宇一行莅临茄子河区人民法院调研指导工作

发布时间:2017-11-27 10:58:45






  11月23日,省法院党组成员、执行局局长罗振宇等一行5人,来到茄子河区人民法院指导工作,市中院执行局局长陶廷珩等同志陪同调研。

  调研过程中,我院党组书记、院长赵伟东及院党组其他成员共同陪同调研组查看了我院执行指挥中心建设情况。随后,调研组来到我院执行局对案件管理系统运行情况、人民法院网络司法拍卖运行情况进行了评查,罗振宇局长亲自登录账号操作黑龙江法院执行案件流程信息管理系统,并对系统中案件实际执结率、执行标的到位率、案件节点录入等情况进行了核查,对我院执行工作中表现突出的做法给予了肯定,在长达两个小时的调研活动中,罗局长对我院执行工作进行了详细的指导,对目前尚且存在的问题提出改善建议,对我院下一步执行工作的开展具有指导意义。

  罗振宇局长指出,要切实做好执行案件信息录入的基础性工作,做到节点录入及时,流程信息全面,数据真实准确,为工作分析、决策提供有效参考;要综合运用法律赋予的各项强制措施,坚决改变传统执行思维,打好“组合拳”,组合出击,连贯使用,提升执行力度;要严格落实第三方评估指标体系的各项要求,特别要注重案件实际执行完毕率和执行标的实际到位率的提升,切实提高执行质效;要克服执行案多人少突出矛盾,克服队伍年龄结构老化突出困难,昂扬斗志,激发热情,为推进基本解决执行难再创佳绩,再立新功。

 
 

 

关闭窗口