| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

【学习贯彻十九大精神】茄子河区人民法院开放日:与社会公众的零距离“约会”

发布时间:2017-11-01 08:52:52





   为增强茄子河区人民法院工作的透明度和公开度,加强民意沟通,自觉接受社会各界的民主监督。近日,茄子河区人民法院开展了“法院开放日”活动,我院邀请了社会各界人士走进法院刑事公判庭,近距离接触法官、了解法院,感受司法的公开与公正。

   随着法槌声响起,被告人被法警带入法庭,一场严肃庄重规范的刑事庭审开始了,审判长引导控辩双方围绕法庭调查、法庭辩论等重要环节,准确归纳双方争议的焦点,对证据采纳、事实认定、量刑情节等事项逐一进行质证和辩论。庭审持续了两个半小时,在场人员聚精会神的聆听着庭审的每一处细节,近距离感受庭审现场的庄严感。庭审结束后,旁听人员表示:“通过此次旁听案件审理过程,不仅直观了解到审判程序和诉讼程序,亲身感受到了法律的庄严和崇高,而且增强了对法律、法规的了解。”

   本次开放日活动,让社会各界人士走进法院、走进庭审现场,旁听案件审理过程,熟悉相关法律和案件审理程序,更多的让群众了解法院、了解法官、了解司法,理解和支持法院工作。今后,茄子河区人民法院将继续深入贯彻十九大精神,始终坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引导,忠实履行宪法法律赋予的职责,推进司法公开工作,建立长效机制,展示茄子河区人民法院“公开透明”的阳光司法形象,促进法院各项工作迈上新台阶。推动审判公开透明化,让群众感受法院工作的公开、公正、公平。

 
 

 

关闭窗口