| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

【致敬·警察节】茄子河区人民法院组织开展庆祝“中国人民警察节”系列活动

发布时间:2022-01-10 10:05:27


为庆祝“中国人民警察节”的到来,切实将锻造忠诚警魂的精神融入到日常工作中,1月7日,茄子河区人民法院法警大队组织全体法警开展了人民警察宣誓、合唱《人民法院司法警察之歌》及座谈会活动。

我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民司法事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗。宣誓誓词铿锵有力,全体法警声音洪亮,精神饱满……法警们表示将以誓词为标尺,坚决履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,切实做到将誓词精神贯穿于司法警务工作的全过程。

宣誓结束后,全体司法警察合唱《人民法院司法警察之歌》,歌曲时代特色鲜明,警察职业特征突出,旋律刚劲有力,情感饱满真挚,唱出了全体司法警察的心声,反映了司法警察忠诚履职、昂扬向上的精神风貌和家国情怀,引导着司法警察们牢记初心使命,强化履职担当。

随后,全体司法警察参加了座谈会,会上,党组成员、副院长潘丽欣向全体司法警察送上节日的问候,司法警察大队队长张广超针对“做对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的司法警察”向大家提出进一步要求,强调全体法警要不断提高法律素养、强化业务能力、提高履职能力、规范履职行为,以实际行动为警旗添彩、为警徽争光、为司法事业助力。

近年来,茄子河区人民法院司法警察大队积极适应新形势、新要求,创新工作机制,不断加强新形势下司法警察工作规范化建设,恪尽职守,以强烈的担当精神履行党和人民赋予的新时代使命任务。在今后的工作中,全体司法警察将始终牢记人民警察的神圣职责,时刻提醒自己不忘初心,牢记使命,争做一名合格的人民司法警察,为服务法院审判执行工作安全顺利进行提供更加强有力的警务保障。

 
 

 

关闭窗口