| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

公众开放日|调解员走进法庭 培训交流调解工作

发布时间:2021-12-20 16:41:39





为充分发挥人民调解员化解矛盾纠纷的作用,提升人民调解员的调解能力。近日,茄子河区人民法院宏伟人民法庭邀请省人大代表、政协委员及镇政府、村委会、宏伟学校、派出所、交警队、卫生院等单位的10余名特邀调解员走进法庭,围绕人民调解工作进行专题培训,并开展公众开放日活动,邀请其参观了解法庭工作。

座谈会上,宏伟人民法庭负责人赵丹丹强调了人民调解的重要意义和作用,希望通过此次培训交流,增强调解工作的规范化、专业化能力,积极参与化解矛盾纠纷,为社会和谐稳定发挥更加积极的作用。

随后,大家共同学习了《中华人民共和国人民调解法》《最高人民法院关于人民调解协议司法确认程序的若干规定》。法庭工作人员对人民法院调解平台的操作流程、开展调解工作的基本要求和文书制作等方面进行了细致的讲解。

调解员们纷纷表示通过此次培训交流,对人民调解工作有了更深入的了解,在今后的工作中会积极参与到法院的诉前调解工作,切实发挥好人民调解在化解社会矛盾纠纷中的基础性作用,让人民群众在调解中有更多的获得感,为维护社会和谐稳定贡献自己的一份力量。

 
 

 

关闭窗口