| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

茄子河区人大常委会调研组深入茄子河区人民法院专题调研人民法庭工作

发布时间:2021-12-14 15:59:04


12月13日下午,茄子河区人大常委会主任孔祥彬一行八人深入茄子河区人民法院专题调研人民法庭工作,党组书记、院长胡华艳及相关部门负责人陪同并参加座谈。

座谈会上,党组书记、院长胡华艳详细向调研组介绍了茄子河区人民法院下辖三个人民法庭的人员配备、案件受理、基础设施建设等基本情况,并就法庭在全面落实便民措施,打造“一站式”诉讼服务、多元化解矛盾纠纷、积极优化司法服务,推动乡村振兴等工作情况进行汇报。

与会人员围绕推进人民法庭各项工作进行深入探讨,调研组一行对近年来茄子河区人民法院尤其是人民法庭的工作成绩给予了充分肯定和认可,对法庭干警扎根基层、坚守一线给予了高度评价和诚挚慰问,希望人民法庭干警在已有成绩的基础上,继续强化司法为民、公正司法的理念,提高人民群众的获得感和满意度,不断开创人民法庭工作新局面,推动人民法庭工作再上新台阶。

茄子河区人民法院将以此次调研指导活动为契机,采取有力措施,认真落实调研组的意见建议。在今后的工作中,茄子河区人民法院将进一步加强与人大代表的联络沟通工作,自觉接受监督。充分发挥人民法庭在化解矛盾纠纷和密切群众的桥梁纽带作用,坚持群众有所需、司法有所应,不断提升人民法庭工作水平,推动人民法庭工作高质量发展。

 
 

 

关闭窗口