| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

茄子河区人民法院开展第62、63次公众开放日活动 邀请欣源中学、长兴学校师生“云端”看法院

发布时间:2021-12-07 11:11:53





为进一步做好青少年普法工作,护航青少年健康成长,近日,茄子河区人民法院与七台河市中级人民法院联动,开展云端“公众开放日”活动,邀请七台河市欣源中学、长兴学校师生通过远程视频形式了解参观法院。

传播法律知识,弘扬法治精神,通过讲解员的视频讲解,为师生们详细介绍了法院的图书阅览室、诉讼服务中心、科技审判庭,诉讼立案流程、文化建设及信息化建设情况……

健康成长,法律护航,通过此次开放日活动,既使学生们了解了司法审判程序,对法律有了更为直观和深刻的认识,又在学生们的心中根植下法律的种子,让法治意识在同学们心中生根发芽。

 
 

 

关闭窗口