| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

茄子河区人民法院开展“国家宪法日”系列活动

发布时间:2021-12-04 08:26:24


弘扬宪法精神,维护宪法权威.茄子河区人民法院开展“国家宪法日”系列活动。

国家宪法日宣誓

我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!在第八个国家宪法日即将来临之际,茄子河区人民法院举行国家宪法日宣誓仪式,党组副书记、副院长刘乃文担任领誓人,带领全院干警面向国旗,庄严宣誓。

铭记誓词,践行诺言,恪尽职守,公正执法,通过宪法宣誓活动,进一步增强全体干警宪法和法律意识,将法治观念内化于心、外化于行,以实际行动践行“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的使命职责。

宪法普法宣传

知法守法,与法同行。12月3日,茄子河区人民法院在茄子河商贸城开展国家宪法日普法宣传活动,为切实做好本次普法宣传,茄子河区人民法院通过设立法律咨询台、发放普法宣传手册、提供法律咨询等形式向群众宣传宪法、民法典等法律法规,干警们针对大家的法治需求和关注的热点问题进行了面对面、有针对性的答疑解惑。

通过深入宣传宪法、法律法规等相关法律知识,让宪法精神走进群众、融入生活,增强法律素养、法治观念和依法维权的意识。本次国家宪法日普法宣传活动,茄子河区人民法院向过往群众及周边商户发放普法宣传单1000余份,提供法律咨询服务40余人次。

国家宪法日•公众开放日

树立法律信仰,提升法治素养,12月3日下午,茄子河区人民法院开展国家宪法日•公众开放日活动,邀请七台河市茄子河区生态环境局工作人员走进法院,“零距离”地了解法院工作。

树立宪法意识,强化法律知识,开展法院公众开放日活动,不仅可以让社会各界人士“零距离”的了解法院工作,更是营造全社会“学法、守法、尊法、用法”的良好氛围,在全民普法工作中推出的有力举措。茄子河区人民法院将邀请不同群体走进法院,持续扩大参与人员的广泛性,了解人民群众的司法需求,听取人民群众的意见建议,不断提升司法的权威性和公信力,努力在全社会营造崇尚法律、依法办事的良好氛围。

 
 

 

关闭窗口