| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

公众开放日|茄子河区人民法院开展第55、56次公众开放日 邀请茄子河公安分局干警、湖东街道工作人员走进法院

发布时间:2021-12-06 08:22:54


为深入推进司法公开,加强法院与社会各界的沟通交流,12月2日,茄子河区人民法院开展第55、56次公众开放日活动,分别邀请茄子河公安分局干警及湖东街道的工作人员走进法院。

在讲解员的带领下,受邀人员依次参观了法院诉讼服务中心、科技法庭。在参观过程中,讲解员向大家讲解了法院的文化建设及信息化建设,科技法庭、诉讼服务中心的智能化、便民利民措施,并详细介绍了法院庭审直播、录播情况以及法院开展“打官司不求人”“我为群众办实事”工作情况。

参观结束后,茄子河公安分局干警表示,公众开放日活动使大家充分感受到法院工作的规范有序,不仅加深了对法院工作的了解认识,促进了业务沟通、经验交流,同时也感受到人民法院在不断提升司法公开工作的透明度与公开度、便民为民措施所作的努力。

湖东街道工作人员表示,通过法院公众开放日活动,使大家零距离接触、了解了法院工作,增进了对法院、法官及司法审判的了解,希望法院在今后能持续开展“公众开放日”活动,让更多的人有机会走进法院、了解法院。

 
 

 

关闭窗口