| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

公众开放日|茄子河区人民法院宏伟人民法庭邀请宏伟学校师生代表走进法庭

发布时间:2021-12-02 16:30:42







为进一步提高青少年尊法、学法、守法、用法的法律意识,激发培养青少年的法治思维,近日,茄子河区人民法院宏伟人民法庭开展公众开放日活动,邀请宏伟学校师生代表走进法庭。

走进人民法庭,师生们先后来到安检区域、立案接待室、审判庭、调解室……法庭内随处可见的法治符号、浓厚的法治文化氛围深深感染着师生们。通过此次活动,师生代表们深入了解了人民法庭的基本职能和工作流程,深刻感受了法庭公开、透明、便民的司法氛围,体验了智慧法庭的建设成果。

此次“公众开放日”活动得到了师生代表们的一致好评,师生们纷纷表示,通过参观法庭、聆听法官讲解法律知识、参加模拟法庭活动,进一步增强了法治观念,既学到了法律知识,又增强了大家尊法、学法、守法、用法的意识,起到了良好的法治宣传效果。

 
 

 

关闭窗口