| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

【我为群众办实事】心系群众解忧愁 司法为民护正义

发布时间:2021-09-26 09:32:06


近日,茄子河区人民法院民事审判庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案件,51岁的当事人任某来到法院向办案法官张璐娉表示感谢,能让案件达成和解并履行完毕,使得这起案件圆满画上句号。

案件回顾

该起机动车交通事故责任纠纷案件,被告马某驾驶无号厦工牌铲车与原告任某驾驶的普通二轮摩托车相撞,造成车辆受损及摩托车驾驶员原告任某受伤的交通事故。经道路交通事故认定书认定,被告马某负事故全部责任,原告任某无责任。庭审中,对于原告要求的赔偿金额,被告方表示诉求不合理,要求的金额过高,不予赔偿,而原告方也不愿意做过多妥协,案件一度陷入僵局。

庭审结束后,法官主动联系原、被告双方,反复耐心劝导,协调双方的赔偿事宜。经过多次与原、被告双方的沟通,双方都表示了谅解,最终达成了调解协议。

茄子河区人民法院始终践行“司法为民”宗旨,大力开展“我为群众办实事”活动,回应人民群众的司法新需求、新期待,提升审判质效,减轻当事人诉累,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 
 

 

关闭窗口