| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

公众开放日|茄子河区人民法院邀请市人大代表走进法院

发布时间:2021-09-23 10:52:05


为进一步加强与人大的沟通交流,主动接受人大监督。9月14日,茄子河区人民法院邀请市人大常委会副主任李长春一行参加法院公众开放日活动,近距离了解法院工作成效,体验司法公开公正,党组书记、院长胡华艳、党组班子成员、相关部门负责人陪同。

在诉讼服务中心、远程视频接访室、诉讼辅导室、诉前调解室以及羁押室、科技法庭……解说员向参观人员详细介绍了茄子河区人民法院在聚焦主责主业,发挥司法职能,创新诉讼便民举措等方面的司法为民、便民工作成效,一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、科技法庭的建设成果等方面的工作情况。

亲身感受茄子河区人民法院自开展政法队伍教育整顿活动和党史学习教育以来在落实“我为群众办实事”“打官司不求人”司法为民各项举措的新成果、新变化。参观结束后,代表们对诉讼服务指导中心信息平台应用工作、打官司不求人以及诉讼便民举措、矛盾纠纷化解、智慧法院建设等方面取得的成果给予充分肯定和认可。

下一步,茄子河区人民法院将不断强化司法为民举措,增强人民法院工作透明度,持续开展公众开放日活动,满足社会各界对法院工作的知情权和参与权,进一步推进司法公开,提升司法公信力,用“公平正义”和“人民满意”回应人民群众的新期盼。

 
 

 

关闭窗口