| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

茄子河区人民法院召开第二季度审判质效通报会

发布时间:2021-07-12 09:23:25


7月9日下午,茄子河区人民法院召开第二季度审判质效通报会,会议由党组副书记、副院长刘乃文主持,党组成员、各业务部门负责人、员额法官、执行局部分干警参加。

会上,党组副书记、副院长刘乃文传达了市中级人民法院党组书记、刘伟院长在全市法院重点工作推进会议上的讲话精神。

审管办负责人王瑞雪通报了茄子河区人民法院第二季度案件质效情况,并传达了全省法院审判管理工作会议精神和工作要求。

党组书记、院长胡华艳对各部门第二季度取得的成绩给予肯定,对下半年工作进行了安排部署并提出了具体要求:

第一要稳步提升审判质效。各分管院长、部门负责人,要充分发挥主观能动性,克服困难,逐步提高结案率。加强各部门之间、与上级法院之间的沟通,对发改案件进行分析研判,分管院庭长要严格把关,提高案件质量。第二是各部门要加强协调配合。审判指标的提升需要各部门相互配合,相互支持,相互助力,中层以上领导干部要充分发挥表率作用,形成团结共进的工作局面。第三要加强底线思维意识。经过前一阶段队伍教育整顿工作,也发现了一些问题和不足,今后要反思问题,树立底线思维,针对查找和反馈的问题,研究制定整改措施,确保整改落实到位。

今年上半年,茄子河区人民法院新收刑事、民商事、行政、执行等各类案件共1446件,同比增加67.94%,结案率为67.01%,同比上升了31.93个百分点。主要审判指标整体较上一年度同期有明显提升,但也有个别指标与全市法院要求还有一定差距,下一步茄子河区人民法院将紧盯各项指标,查弱项补短板,进一步推动审判执行工作提质增效。

 
 

 

关闭窗口