| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

茄子河区人民法院开展2021年执行案件自查自纠暨规范执行行为专项整治活动

发布时间:2021-02-01 09:59:28


为贯彻落实上级法院关于开展2021年执行案件自查自纠暨规范执行行为专项整治活动的通知要求,茄子河区人民法院高度重视,第一时间积极响应,明确目标自查自纠。

开展此次执行领域专项整治活动,是推进执行工作规范化的重要举措,更是确保执行工作提质增效的重要抓手。根据上级法院指示精神,茄子河区人民法院迅速行动,制定《茄子河区人民法院关于开展2021年执行案件自查自纠暨规范执行行为专项整治活动方案》,成立专项整治活动领导小组,层层压实责任,以实际行动助推执行公信力与人民群众满意度的不断提升,确保专项整治行动取得实效。

1月5日下午,茄子河区人民法院召开党组扩大会议,专题研究开展2021年执行案件自查自纠暨规范执行行为专项整治活动。

会上,执行局负责人王庆林传达了七台河市中级人民法院关于《2021年执行案件自查自纠暨规范执行行为专项整治活动的方案》。院领导指出,要严格按照市中院指示要求,从各个执行流程节点、执行措施环节等方面进行全面梳理,对发现的问题主动整改。成立专班、抽调人员。自上而下层层抓落实,树立公正、善意、文明的执行理念,对执行案件具体到案、责任到人。

会议最后,胡院长对此次专项整治活动提出具体要求:

一、高度重视,压实责任。提高政治站位,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和扎实有效的措施直面问题,认真贯彻落实上级法院部署要求,建立健全执行工作长效机制,让人民群众切实感受到人民法院执行工作的新气象。

二、自查自纠,不走过场。坚持实事求是原则和问题导向,严格按照整治目标、整治内容和整治重点,做到发现问题及时整改。进一步加强执行队伍建设,明确责任人和整改时间,确保问题不留盲区,整改不留死角,整治到位。

三、精准施策,对症下药。把规范执行行为作为基础工作来抓,把提升质效指标作为日常工作来抓,执行干警要以此次活动为契机,严格规范执行行为,提升执行质效,提高案件质量,努力实现执行工作高标准、高水平、常态化、持续化发展。

 
 

 

关闭窗口