| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 审判业务 法院执行 人民陪审 专题报道 法学园地 法苑文化 法律法规

 

以训练提警力 凛冬将至不停歇——茄子河区人民法院法警队

发布时间:2020-11-23 09:52:42


   “一二一、一二一……”

   清晨,法警队洪亮的口号声响彻训练场地。

   为进一步提高司法警察警务实战能力,强化司法警察体能素质,茄子河区人民法院法警队积极开展警务训练,全面提升司法警察的履职能力和警务保障能力。

   训练过程中,法警们精神饱满、士气高昂。随着指挥员洪亮的口令,顶风冒雪进行队列训练,全体法警严格遵守训练纪律,全面提高团队实战技能,增强凝聚力和战斗力,为做好安全保障、刑事押解、配合强制执行等重要警务保障任务奠定坚实的基础。

   训练结束后,法警队负责人张广超向全体法警们宣读了《司法警察五条禁令》和《人民法院司法警察执行公务时使用告知词》等警务规范制度,将理论学习与技能集训相结合,进一步提升警务工作规范化水平,强化执法安全意识。

   今后的工作中,我院法警队将继续秉持以“按实战去训练”的理念。查找短板,全面提升,把警务理论学习和技能训练常态化、制度化,着力建设一支素质过硬、作风优良、保障有力的司法警察队伍。

 
 

 

关闭窗口